JPQR導入相談会の開催~市内に店舗がある事業者の皆様へ~

公開日 2020年09月04日

で手軽にキャッシュレス導入!

JPQRとは、総務省が普及を進めているキャッシュレス決済のうち「QRコード決済」の統一QRをいいます。

9月からマイナンバーカードを活用した「マイナポイント事業」が始まりました!

お客様がこのマイナポイントを利用して買い物をするためには、店舗においてキャッシュレス決済の導入が必要となります。ぜひ、この機会にキャッシュレス決済サービスを導入してみませんか!?

マイナポイントの詳細については、こちらのポータルサイトをご覧ください。

JPRQ導入で利用できるキャッシュレス決済サービス

JPQRに対応している決済サービスは、現在以下のとおりです。JPQRを導入するとWEBサイトから一括して利用申し込みができます。もちろん、導入したい決済サービスを選択することもできます。

• YOKA!PAYは福岡銀行のみ
  • 楽天PAYはアプリ決済

利用できるキャッシュレス決済サービスの詳細は、こちらをご確認ください。

JPQR導入のメリットとは

• 決済手数料以外のコストがかからず手軽にキャッシュレス決済が導入できます
  • 複数のキャッシュレス決済サービスに一括申込みができます
  • 現金の手渡しがないから従業員の感染対策ができます
  • 複数のQR決済コードを店頭に置く必要がなくなり会計がスムーズに行きます
  • 主要なマイナポイントに対応でき集客効果が期待できます

JPQR導入相談会(個別相談会)を開催します

キャッシュレス決済導入にお困りの事業者向け相談会を以下のとおり開催します。新型コロナウイルス感染症予防のため事前に電話予約のうえご来場ください。

場所 輪島市役所 1階中会議室
日時 9月30日(水)午前10時~正午、午後1時~3時
10月7日(水)午前10時~正午、午後1時~3時
予約先 輪島市役所 漆器商工課 ℡ 0768-23-1147 【完全予約制】

※上記日時のうち、ご都合がつく時間帯(30分程度)をお知らせください。

総務省の統一QR「JPQR」普及事業

上記のほか、JPQRの詳細や申込方法等は、こちらのポータルサイトをご確認ください。オンライン説明会の開催情報や導入申込時のサポート情報が掲載されております。