「新・BS日本のうた」公開収録の実施について

公開日 2021年01月15日

輪島市とNHK金沢放送局では、「新・BS日本のうた」の公開収録を次のとおり実施します。

観覧ご希望の方は、以下の要領でお申し込みください。

【日 時】 2021年3月11日(木)開場:午後5時20分 開演:午後6時 終演:午後8時(予定)

【会 場】 輪島市文化会館(石川県輪島市河井町20部1-1)
       [交通]「金沢駅」より車で約1時間45分、「のと里山空港」より車で約30分、
           輪島特急線[北鉄奥能登バス]「輪島駅前」バス停下車徒歩5分
           ※駐車場には限りがあります。お乗り合わせにご協力ください。

【主 催】 輪島市、NHK金沢放送局

【出演者】 石川さゆり、岩崎宏美、竹村こずえ、中村美律子、走裕介、福田こうへい、村木弾 ほか(50音順)

【観覧申込】 入場は無料ですが、事前のお申し込みが必要です。

以下のNHKサイトの専用申し込みフォームからお申し込みください。

[PC・スマホ] http://nhk.jp/event

※郵便往復はがきでの受付は行いませんのでご注意ください。

【応募締切】 2021年2月15日(月)午後11時59分

【応募に際しての注意事項】

*応募多数の場合は抽選のうえ、当選の方には入場整理券(1枚で2人入場可)を2月25日(木)頃に発送し
   ます。
   落選された方には、2月26日(金)午後3時以降に、落選通知メールをお送りします。
   なお、新型コロナウイルス感染拡大防止のため、お客様同士の間隔をとった座席を、入場整理券で事前に指定
   させていただきます。
  *当選はお1人様につき1枚とさせていただきます。
  *同一メールアドレスでの重複申し込みはできません。
   また、同一電話番号で複数お申し込みいただいた場合、1件として取り扱います。
  *1歳以上のお子様から入場整理券が必要です。
  *架空の応募者情報、もしくは応募者本人以外の住所、名前、電話番号、メールアドレスでのお申し込みはお断り
   します。
  *18歳未満の方が応募する際には、保護者の承諾を得たうえで、申し込みフォームに「保護者の承諾の有無」と
   「保護者のお名前・電話番号」を必ず入力してください。
  *ご応募いただいた方には受付確認メールをお送りします。
  *入力内容に不備があった場合は、無効となりますのでご注意ください。
  *インターネット等での入場整理券の売買は固くお断りします。
   転売を目的としたお申し込みであると判明した場合には、抽選対象外とさせていただきます。
   また、売買が確認された場合は入場をお断りします。
  *インターネット売買サイトやSNS等での入場整理券の偽造や架空出品にともなうトラブルが発生しております
   ので、くれぐれもご注意ください。
  *抽選結果についてのお問い合わせは受け付けておりません。
  ※メールアドレスの誤入力が増えていますので、ご注意ください。
  ※受信拒否設定等をされている方は、あらかじめnhk.jpからのメールを受信できるよう、設定の変更をお願いしま
   す。フリーメールアドレスで申し込まれた場合は、こちらからお送りするメールを受信できないことがありま
   す。
  ※ご応募の際にいただいた情報は、抽選結果のご連絡のほか、受信契約者情報との照合、受信料のお願い、アンケ
   ートの送付に使用させていただくことがあります。
  ※新型コロナウイルスの感染状況、荒天などの影響により公演を中止する場合があります。その場合、他の公演へ
   の振替はございませんので何卒ご理解のほど宜しくお願い申し上げます。また、事情により出演者や演出な
   ど番組内容を変更する場合があります。そのほか、感染状況により、観覧いただける方の地域を一部制限する場
   合がございます。あらかじめご了承ください。
   最新の開催状況は、NHK金沢放送局のホームページなどでお知らせします。
  ※新型コロナウイルス感染拡大防止のため、保健所など公的機関へお客様の情報を提供する場合があります。
   その場合、当日ご来場いただいた方のお名前など詳細をお聞きすることがあります。ご協力のほどよろしく
   お願いいたします。

【放送予定】未定〈BSプレミアム〉※決まり次第、NHK金沢放送局のホームページ等でお知らせします。

【お問い合わせ】 輪島市教育委員会文化課   電話 0768-22-7666(平日/午前9時~午後5時)
          NHK金沢放送局ホームページ https://www.nhk.or.jp/kanazawa/getevent/

NHKエンタープライズ中部 電話 052-952-7381(平日/午前10時~午後6時)
          *申込方法についてのお問合せ、またご自身・ご家族・ご友人なども含めて

インターネットの利用が困難な方はNHKエンタープライズ中部へお問い合わせください。